In St. Christina, der höchste Punkt in Ravensburg, steht die Kirche mit Pfarrhaus, Schule mit Turnhalle und natürlich unser Vereinsheim.
Die Kirche wurde im 12. Jahrhundert als Kapelle erbaut. Seit 1958 besteht sie in ihrer jetzigen Form. Daneben steht das Pfarrhaus, das auch heute noch bewohnt ist.
Das alte Schulgebäude, mit dem Anbau und Turnhalle wird derzeit von der Förder- und Grundschule St. Christina genutzt. An der Mehrzweck- und Turnhalle wurde das Vereinsheim mit Garage des Musikvereins angebaut. (Impressionen aus St. Christina)

Wo liegt denn nun überhaupt St. Christina und wie komme ich ins Vereinsheim?

Sie kommen aus dem Süden (B30 - Friedrichshafen)
Sie kommen vom Bodensee auf der B30. Fahren Sie Richtung Wangen. Am Frauentor Kino und Konzerthaus vorbei. Nach der Schulermühle biegen Sie nach ca. 100m scharf rechts ab. Sie fahren nun in Richtung Obertor. Kurz vor dem Obertor biegen Sie links ab. Hinweisschild: Jugendherberge Veitsburg. Folgen Sie dieser Strasse bergauf bis zur nächsten Kreuzung, hier bitte links abbiegen. Weiter bergauf, nach ca. 200m sehen Sie rechts die Schule St.Christina mit Turn- und Mehrzweckhalle. Sie sind am Ziel. Parken Sie bitte auf dem Parkplatz vor dem Vereinsheim.

Sie kommen aus dem Westen (B33 - Konstanz)
Sie kommen über die Weststadt nach Ravensburg. Fahren Sie Richtung Wangen. Über die Eisenbahnbrücke, Sie sehen rechts die Kreissparkasse. Bei der KSK der Strasse nach links folgen, am Spitalturm rechts die Schussenstrasse hoch. Am Frauentor Kino und Konzerthaus vorbei. Nach der Schulermühle biegen Sie nach ca. 100m scharf rechts ab. Sie fahren nun in Richtung Obertor. Kurz vor dem Obertor biegen Sie links ab. Hinweisschild: Jugendherberge Veitsburg. Folgen Sie dieser Strasse bergauf bis zur nächsten Kreuzung, hier bitte links abbiegen. Weiter bergauf, nach ca. 200m sehen Sie rechts die Schule St.Christina mit Turn- und Mehrzweckhalle. Sie sind am Ziel. Parken Sie bitte auf dem Parkplatz vor dem Vereinsheim.

Sie kommen von Norden (B30 - Ulm)
Sie kommen über die neue Schnellstrasse von Ulm -Biberach nach Ravensburg. Fahren Sie bei der Ausfahrt Ravensburg Nord von der Schnellstrasse ab. Sie sehen nun rechts OBI. Folgen Sie der Strasse rechts Richtung Wangen. Am Frauentor Kino und Konzerthaus vorbei. Nach der Schulermühle biegen Sie nach ca. 100m scharf rechts ab. Sie fahren nun in Richtung Obertor. Kurz vor dem Obertor biegen Sie links ab. Hinweisschild: Jugendherberge Veitsburg. Folgen Sie dieser Strasse bergauf bis zur nächsten Kreuzung, hier bitte links abbiegen. Weiter bergauf, nach ca. 200m sehen Sie rechts die Schule St.Christina mit Turn- und Mehrzweckhalle. Sie sind am Ziel. Parken Sie bitte auf dem Parkplatz vor dem Vereinsheim.

Sie kommen von Osten (B32 - Wangen)
Sie kommen vom Allgäu her über Wangen nach Ravensburg. Nach dem Ortsschild Ravensburg (Vorsicht stat. Blitzanlage) biegen Sie am Autohaus Knoblauch links ab. Fahren Sie die Strasse (Zone 30) hoch. Biegen Sie nach ca. 200m am Sternhochhaus links ab. Folgen Sie der Strasse durch den Wald bis zur nächsten Kreuzung. Bitte hier rechts abbiegen. An den Tennisplätzen vorbei. Nun sehen Sie bereits links die Schule St.Christina mit Turn- und Mehrzweckhalle. Sie sind am Ziel. Parken Sie bitte auf dem Parkplatz vor dem Vereinsheim.

Vereinfachter Stadt- und Anfahrtsplan ins Vereinsheim

Hier ein paar Impressionen aus St. Christina